Somos lo que comemos 5, mezclar para bajar.
Somos lo que comemos, Tip
5 Mezcla proteína con verduras, pastas, frutas o legumbres para alimentarte mejor, perder peso, no quedarte con hambre y sentirte bien!
Come proteína junto con frutas, verduras, legumbres y pastas para evitar las punzadas de hambre. Una ensalada con pechuga de pollo, es más eficiente para mantenerte satisfecho durante más tiempo.
Extra a la colección fotos de ensaladas que te dejamos, te reomendamos seguir un par de tips que pueden ayudarte:
- Cambia el queso manchego por queso panela.
- Cambia los crutones (esos pedacitos de pan fritos) por la pasta de tu preferencia, tapioca, semillas o nueces.
- Las aceitunas, la berenjena asada, queso panela, el surimi, el atún y el salmón son un buen sustituto de la carnes rojas.
- Los frijoles, alubias, chicharos, lentejas, alverjas, cacahuates, garbanzos, son excelentes fuentes de proteina y te dan esa rica sensación de morder.
- Si se puede desgajar, entonces se puede agregar a la ensalada. Por ejemplo, agrega gajos pequeños de cebolla morada.
- Si se puede comer en crudo, también se puede agregar a la ensalada. Por ejemplo, pica pimiento morrón (de todos los colores), calabazas verdes, coliflor, zanahoria
¿Le falta sabor?
- El aceite de oliva es magnífico sazonador, prepara tus propias mezclas con hierbas de olor, romero, ajo, chile, ajonjolí, etc.
- Cambia la crema y mayonesa de tus ensaladas preferidas por una mezcla de jocoque y yogurt light.
- Mezcla miel y mostaza, ¡te dará mucha energía y un sabor inesperado!
- Prepara una vinagreta con aceite balsámico y hierbas de olor
- Arriésgate y mezcla vinagre con azúcar mascabado
- Agrega unos gajos de naranja o mandarina, trozos de chabacanos, duraznos, fresas, etc.
- Agrega nueces y frutos secos como arándanos, pasas, semillas de girasol, almendras, etc.
- Si te encanta la comida italiana, agrega jitomate (tomate rojo) deshidratado al sol con aceite de oliva.
Mi experiencia:
Si viste todas las ensaladas anteriores y no se te antojó ninguna, te estas perdiendo de todo un arco iris de sabores nuevos. Y es interesante, la mayoría de las ensaladas son mucho más baratas que la comida tradicional. Así que puedes comer más cantidad, más sano, más sabroso (bueno, dejémoslo en muy sabroso) y más barato!
Un tip que me dio una amiga vegetariana fue: llena tu plato de colores! de sabores! de consistencias! Se puede!!
El único consejo que puedo darle es, prepare su ensalada al menos 30 minutos antes de la hora a la que acostumbra comer. Así la estará preparando saludable sin que se le antoje agregarle queso manchego o carne asada (cualquier origen), o crutones.